Vorschau Programm HVV Neukirchen im Juni 2022

02. Juni 2022 Stammtisch im Steakhaus Mevissen, Hochstraße 9, ab 19:00 Uhr

Mittlerweile wieder regelmäßig im Kalender: unser Stammtisch am ersten Donnerstag im Monat im Steakhaus Mevissen, Beginn: 19.00 Uhr. Großes Atemholen: der Sommer kann kommen!

06. Juni 2022 Pfingstwandertour mit Jürgen Weiß

Am Pfingstmontag versammeln sich die Teilnehmer am Rayener Berg an der Windmühle. Von dort führt Jürgen Weiß uns über den Berg, über die Freifläche bis zur Halde und schließlich zum Anrathsweg. Dort Einkehr beim Sommerfest der ehem. Dongschüler. Namentliche Anmeldung mit Angabe der Anzahl Personen erforderlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis spätestens 28.05.22.

12. Juni 2022 Gewerbeparkfest

Der HVV Neukirchen beteiligt sich wieder am Gewerbeparkfest in Neukirchen. Nach der Pandemie trifft sich der Gewerbepark zum ersten Mal wieder zu Fest. Kindervergnügen, Grillen und einige andere Attraktionen warten auf die Besucher! Der HVV Neukirchen wartet mit eigenen Ständen und Attraktionen auf!

16. Juni 2022 Radtour mit Kastanienfest

Die Teilnehmer treffen sich auf dem Rossmann-Parkplatz und fahren von dort durch die Niederrheinische Frühsommerlandschaft. Die Tour liegt unter 50km, Abschluss ist das Grillen der Jugendfeuerwehr am Schönen Winkel, bei Wehrleiter Lutz Reimann. Wie immer ist das Grillfest mit einer Spende für die Jugendfeuerwehr verbunden.

18. Juni 2022 Radtour mit Besuch einiger Neukirchen-Vluyner Bauernhöfe

Die Neukirchner Bürger haben eine ganze Reihe von Bauernhöfen in ihrer unmittelbaren Nähe, die ihre landwirtschaftlichen Erzeugnisse direkt an die ortsansässigen Verbraucher verkaufen möchten (s. Bild 1). Kleine Hofläden mit persönlicher und individueller Betreuung sind dort zu finden. Kurz, die ‚Heimathöfe' liegen voll im Trend: hier kann man sich mit Obst und Gemüse aus dem Hof eindecken. Unsere Radtour zu den ‚Heimathöfen‘ rund um Neukirchen bietet einen Einblick in die unterschiedlichen Schwerpunkte der Betriebe. Die Tour wird von Irene Selders-Siebrands am Samstag, dem 18. Juni 2022 angeboten. Die Teilnehmer werden Gelegenheit haben, die Höfe und ihr Angebot kennenzulernen. Treffen ist um 13.00 Uhr auf dem Rossmann-Parkplatz. Die Radtour endet gegen 16.00 Uhr auf dem Winkelshof bei Mühlenhoff auf der Gartenstraße 55 zur diesjährigen „Winkelshoffete“.

18. Juni 2022 Winkelshoffete, Beginn 17:00 Uhr

In diesem Jahr findet die traditionelle Missionshoffete wegen einer anderen Veranstaltung auf dem Winkelshof statt. Unser Mitglied Walter Mühlenhoff hat sich bereit erklärt, als Gastgeber zu fungieren. Gemeinsam mit den Radfahrern lassen wir es uns am Grill gutgehen. In der idyllischen Umgebung des Winkelshofes (s. Bild 2) herrscht eine ruhige und harmonische Atmosphäre.

Hartwig Müller / (Pressereferent HVV Neukirchen)